Санкт-Петербург, Приморский район, Лахтинский пр., 85-B

Время работы:

Пн-Вс 11:00 - 20:00
прием заказов через корзину круглосуточно

Каталог товаров

Обзоры и советы

Международная выставка Salone del Mobile (iSaloni) 2018

Важнейшее мероприятие в сфере мебельного производства и дизайна состоялось в апреле. В Милане прошла 57-я Международная выставка Salone del Mobile (iSaloni) 2018 — событие, которое старается посетить каждый итальянский производитель мебели.

Тонкости выбора мебели для домашнего кабинета
К внешнему виду кабинета предъявляются особые требования, ведь это место должно побуждать к работе
Как отличить настоящую итальянскую мебель от подделки?
Распродажа мебели из Италии – это отличная возможность обзавестись лучшими творениями мебельной индустрии.
Предпродажная проверка итальянской фабричной мебели
Во всем мире итальянскую мебель ценят за неповторимый дизайн и высочайшее качество.
Итальянская мебель арт-деко: в чем изюминка?
Процесс формирования стиля арт-деко отличался от направлений, развивавшихся самостоятельно, подробно в нашей статье
Секреты итальянских мастеров мебели
Современная итальянская мебель привлекает превосходным дизайном и изумительным качеством, подробнее в нашей статье...
Новая интерпретация традиционных стилей итальянской мебели
Сегодня итальянские мастера по изготовлению мебели работают преимущественно в таких стилях: тосканском, модерне и ренессансе...
Тахта, кушетка, банкетка: в чем отличия и как их использовать?
Стоит разобраться детально чем отличаются и как применяются при меблировке дома такие эффектные и практичные предметы мебели, как банкетка, тахта и кушетка.
Диван «Chesterfield»: респектабельный, изысканный, стильный
Изюминка дивана «честерфилд» заключается в особой форме и дизайне, отличительными характеристиками являются...
Варианты изголовья кровати
Изысканный стиль итальянской мебели часто подчеркивается наличием красивого изголовья кровати...
Как сделать детскую комнату интересной и функциональной с помощью мебели?
Выразительные коллекции нашего салона итальянской мебели позволяют создавать самые креативные концепции для обустройства детской комнаты...
Шесть фактов о деревянных кухнях
Кухни из массива дерева высокого качества способны создать атмосферу непередаваемого тепла и уюта, организовать которую с использованием других материалов — задача невероятной сложности. Сочетание древесины с современными технологическими элементами и материалами порой кажется не слишком органичным, хотя легко достигается на практике.
Мебель для веранды и балкона: кресла-качели
Кресла-качели традиционно используются в оформлении интерьеров загородных домов, они также могут применяться для создания уютной обстановки на лоджиях и в гостиных обычных квартир.
Способ установки кресел и диванов-качелей может существенно отличаться в зависимости от выбранного варианта конструкции.
Как создать идеальную спальню: выбираем мебель и расставляем ее
Главной задачей при обустройстве спальни служит создание уютного и комфортного пространства, располагающего к отдыху и здоровому сну. Базовый стиль и цветовая гамма комнаты являются ключевыми моментами для дальнейшего подбора предметов мебели и их расстановки.
Винтажная кухня: красота и очарование
Определяющей чертой винтажного стиля служит его своеобразие. Он подразумевает использование предметов обстановки с хорошей «выдержкой», являющихся выражением модных тенденций и духа своей эпохи.
Обзор пуфов Ториани
Пуфы служат приятным дополнением к интерьеру любой спальни или гостиной комнаты. Эти небольшие изделия не занимают много места и могут быть легко перемещены при необходимости, поскольку имеют незначительный вес.
Комод для функциональной спальни
В переводе с французского языка слово «комод» означает «удобный». Это само по себе свидетельствует о том, что функциональность данного предмета является его определяющей характеристикой. Он наилучшим образом дополняет интерьер любой спальни, а разнообразие современных моделей позволяет каждому найти вариант по своему вкусу.
Разновидности диванов
В обстановке гостиных и спален диван играет особенную роль. Он помогает создать в помещении уютную атмосферу, выполняет функции комфортабельного сиденья для отдыха и нередко дополняется спальным местом.
Как выбрать мебель для переговорной?
Подбор мебели для комнаты переговоров – важный момент в оформлении деловых помещений. Основными критериями выбора являются долговечность, износоустойчивость, функциональность, комфортабельность и представительность изделий. Безусловным требованием служит также соответствие стиля оформления предметов интерьера его общему характеру.
История и виды подсвечников
Подсвечник – безопасная подставка для свечи, являющаяся также декоративным элементом интерьера. Наиболее популярными разновидностями подобных изделий служат канделябры.
Роль картин и постеров в декоре стен и создании интерьера
Украшение стен картинами и постерами является классическим способом декора помещений. Искусно подобранные и правильно размещенные произведения радуют взгляд, привлекают внимание гостей и знакомят их со скрытыми при повседневном общении чертами личности хозяев.
10 советов для тех, кто выбирает кухонный гарнитур
Выбор кухонного гарнитура является определяющим решением для создания удобного и функционального интерьера. Важно грамотно задействовать каждый метр, чтобы ежедневное пребывание на кухне не служило причиной усталости и плохого настроения.
Орнамент в дизайне интерьера
Использование орнаментов служит традиционным способом украшения интерьеров, любимым дизайнерами и особенно востребованным в домашней обстановке. Правильно подобранный вариант помогает раскрыться оригинальным идеям или подчеркнуть стиль оформления комнат, наполняя их ощутимым содержанием.
Преимущества кровати-трансформера
Откидные кровати-трансформеры в настоящее время становятся неотъемлемой частью интерьеров спален и гостиных. Они востребованы как вариант для экономии пространства и обустройства гостевых комнат, любимы теми, кто предпочитает использовать необычные современные решения.
Обзор выбора консолей в каталоге Ториани
Традиционные консольные столы представляют собой малогабаритные изделия на двух изящных ножках, расположенных спереди. Задняя сторона крепилась к стене комнаты и нередко составляла единое целое с зеркалом. Модель служит квитэссенцией роскоши, характерной для дворцового стиля, и нередко используется в интерьерах, оформленных в духе классики.
Из чего делают напольные часы
Напольные модели правильнее называть часами в длинном корпусе. Итальянские производители, являющиеся партнерами интернет-магазина Toriani, выполняют их из высококачественной древесины прочных пород.
Витрины в интерьере дома
Витрина служит универсальной системой хранения, позволяющей удачно расположить элитные наборы фарфоровой или хрустальной посуды, коллекционных изделий, книг и сувениров. Она позволяет ежедневно любоваться дорогими сердцу вещицами, не подвергая их риску запылиться или оказаться опрокинутыми по неосторожности.
Новый производитель STOSA
Предметы обстановки для кухни от производителя «Стоса» популярны среди ценителей качественной мебели во всем мире. Эксклюзивный дизайн разрабатывается в сотрудничестве с ведущими художниками интерьеров Италии.
Комплектующие и аксессуары для прихожей: обзор каталога
Прихожая нередко оказывается обделенной вниманием хозяев ввиду своих небольших размеров и вызываемых этой особенностью сложностей в создании целостного и тем более оригинального интерьера. В то же самое время, именно это маленькое помещение несет на себе ответственность за создание первого впечатления у гостей, возникновение чувства домашнего уюта и тепла у входящих после тяжелого дня домочадцев.
Как выбрать письменный стол в кабинет
Письменный стол для рабочего кабинета является необходимым предметом интерьера, который был и остается деталью, подчеркивающей статус своего владельца. Он служит средоточием неприкосновенного личного пространства, основным местом для работы и хранения важных документов.
История шкатулки
История возникновения шкатулки богата нюансами. Фрагменты изделий такого рода возрастом в несколько тысячелетий были обнаружены при проведении археологических изысканий в районах Египта и Месопотамии, а первые варианты изготавливались в Японии, Китае и странах Ближнего Востока.
Как выбрать бра?
Светильники необходимы для создания дополнительного освещения и расстановки световых акцентов в любом помещении. Для того чтобы понять, как правильно выбрать бра на стену, требуется четко представлять себе их особенности и специфику каждой комнаты.
Офисные диваны: демонстрация успеха и забота о посетителях
Удобные офисные диваны и кресла служат непременным атрибутом современного делового стиля. По их качеству и комфортности посетитель подсознательно оценивает надежность и статус организации.
Комната для мальчика: итальянская мебель для маленьких мужчин
Детская мебель производится на фабриках Италии с особенной заботой о здоровье и комфорте ребенка. Комната малыша должна служить, в первую очередь, абсолютно безопасным пространством, пригодным для свободной игры и ничем не ограниченного развития его личности.
Производство кухонь из массива дерева
Мебель из массива дерева олицетворяет собой классический подход в производстве предметов обстановки. Применение натуральных материалов означает полную безопасность изделий для здоровья, а качества древесины гарантируют надежность, прочность и долговечность.
Фото-идеи для кухни
Фото элитных кухонь, присутствующих в онлайн-каталоге интернет-магазина Toriani
Аренда светового декора в салоне Toriani
Предоставление в аренду уникального светового декора – востребованная услуга сегодняшнего дня. Он необходим для оформления торговых витрин и помещений в периоды открытия магазинов и
Почему итальянская мебель из ротанга – лучшая в мире?
Элитная итальянская мебель из ротанга традиционно отличается непревзойденным дизайном, изяществом и прочностью. Натуральный ротанг представляет собой очищенные и высушенные стебли экзотической лианы каламуса длиной до 300 м. Он имеет пористую облегченную структуру, твердую сердцевину и ровный ствол.
История оттоманки
Оттоманкой (тахтой) принято называть небольшие широкие диваны, у которых полностью отсутствует спинка. Изредка их оснащают одной спинкой у изголовья и подлокотниками, хотя встречаются такие модели редко.
Мебель для домашней библиотеки из Италии
Уникальные коллекции книг, собираемые с любовью для домашней библиотеки, заслуживают достойного обрамления. Мебель для них выполняется по традиционным канонам, которые пользуются особенным почетом у итальянских краснодеревщиков. Их высочайшее мастерство позволяет создавать настоящие художественные творения на основе секретов производства, уходящих своими корнями в эпоху Возрождения.
Исторический дизайн мебели в современности
Обустройство интерьера и подбор предметов обстановки позволяет каждому окунуться в сферу чистого искусства и найти формы и детали, наилучшим образом отражающие личные предпочтения, особенности вкуса и мировосприятия.
Натуральные материалы в итальянской мебели
Популярность итальянской мебели во многом объясняется тем, что производители используют натуральные материалы для ее производства.
Итальянский минимализм и High Tech
При упоминании итальянских мастеров покупатели часто представляют классическую мебель с изысканными формами, резными деталями, другими декоративными элементами. Однако дизайнеры профильных компаний чутко следят за сменой тенденций – в коллекциях присутствуют варианты в востребованных стилях, в том числе в актуальных минималистичном и High Tech направлениях.
Почему итальянская кухонная мебель - лучшая в мире?
Кухонная мебель итальянских производителей пользуется стабильным спросом и выделяется на фоне других предложений рынка.
Цвет мебели, интерьера и атмосфера в доме
Дизайнеры выделяют несколько распространенных базовых цветов, от которых зависит настроение в комнате. Белый освежит и расширит пространство, черный придаст серьезности и глубины. Читайте подробнее о цветах в итальянских интерьерах на сайте Ториани.
Садовая мебель из Италии - обзор производителей
По-настоящему летние дни в Санкт-Петербург заглядывают нечасто, и как не скрасить эти редкие моменты отдыхом с семьей в саду на свежем воздухе? Как нельзя лучше для комфортной и эстетически привлекательной обстановки сада подходит мебель итальянских фабрик.
Комната ребенка и подростка из Италии - стильное детство
Интерьер детской и подростковой комнаты подбирают не только с точки зрения практичности – он должен гармонировать с внутренним миром ребенка и одновременно воспитывать хороший вкус. Мебель из Италии идеально с этим справляется! Наш обзор стильных детских комнат:
Элегантный домашний кабинет: варианты обстановки
Кабинеты, предназначенные для домашнего использования, могут быть более уютными, чем офисные аналоги. Рассмотрим домашние кабинеты в разных стилях: классика, роскошь, современность
Как выбрать хороший диван?
Рассказываем, что важно учесть при выборе дивана: какими должны быть обивка, каркас, подлокотники, механизм трансформации?
Мебель для спальни: модные решения в разных стилях
Респектабельная классика, впечатляющий фьюжн, нежный прованс, роскошное барокко и другие трендовые направления в ассортименте фабрик на сайте Ториани