Санкт-Петербург, Приморский район, Лахтинский пр., 85-B

Время работы:

Пн-Вс 11:00 - 20:00
прием заказов через корзину круглосуточно

Каталог товаров

Реставрация мебели от Ториани

Реставрация мебели в наши дни не так популярна как раньше. Связано это с тем, что сейчас мебель из ДСП и подобных материалов более распространена, чем мебель из натуральной древесины, поэтому такое изделие проще заменить на новое. Что же касается редких образцов ручной работы – здесь разговор совсем иной. Такая мебель порой представляет из себя фактически предмет искусства, ведь она часто изготавливается на заказ. Помимо высоких прочностных характеристик натуральной древесины такое изделие уникально неповторимым дизайном. Зачастую на реставрацию относят фамильную мебель, доставшуюся еще от прабабушек и прадедушек – выбросить такую ценность просто жалко.

Небольшой дефект можно исправить и самостоятельно – в продаже полно специальных маркеров и замазок, с которыми вы легко закрасите царапину или потертость. Если аккуратно и ответственно подойти к делу, самостоятельно можно и перетянуть обивку стула, и избавиться от пятен на поверхности изделия. Все это сбережет ваш бюджет, но нет совершенно никакой гарантии в качестве ремонта, и неизвестно, сколько после него прослужит ваш фамильный гарнитур. Поэтому, несмотря на обилие инструкций для самостоятельной работы и доступность отделочных материалов, реставрацию лучше все же доверить профессионалам.

Так, команда реставраторов Ториани сможет качественно провести полную реставрацию любой деревянной мебели. Восстановлению поддаются такие дефекты как: трещины (даже глубокие), сколы, перекосы, пятна, потертости, вмятины… Например, для того чтобы заделать глубокую трещину, расположенную на фасаде старинного комода, мастер должен провести комплекс работ: нужно очистить трещину от пыли и жировых отложений, заделать ее специальным мебельным воском и заполировать. Если повреждение находится на глянцевой поверхности, то их можно исправить лаком. Соблюсти технологию и подобрать нужный для конкретно случая материал может только опытный мастер. В противном случае можно не только не достичь нужного косметического эффекта, но и загубить старинную вещь.

Рекомендации по уходу за кожаной мебелью
Как продлить жизнь кожаной мебели? Основные советы по уходу за качественной кожаной мебелью в статье Ториани.
Итальянская мебель в светлых тонах
Вы задумались над тем, чтобы оформить интерьер в белом или светло-бежевом цвете? Отличный выбор! Светлая обстановка визуально расширит пространство и сделает его более просторным. Обзор самых популярных белых коллекций итальянского производства в нашей статье.
Итальянские журнальные и придиванные столики
Чем отличаются журнальные и придиванные столы? Сходства и различия. А также самые интересные варианты и тех, и других столиков из Италии в нашей статье.
Интерьер кухни и столовой комнаты в стиле Прованс
Светлые и пастельные оттенки, плавные линии, умеренная резьба, натуральные материалы - все это создаст на вашей кухне атмосферу французского Прованса.
Международная выставка Salone del Mobile (iSaloni) 2018

Важнейшее мероприятие в сфере мебельного производства и дизайна состоялось в апреле. В Милане прошла 57-я Международная выставка Salone del Mobile (iSaloni) 2018 — событие, которое старается посетить каждый итальянский производитель мебели.

Тонкости выбора мебели для домашнего кабинета
К внешнему виду кабинета предъявляются особые требования, ведь это место должно побуждать к работе
Как отличить настоящую итальянскую мебель от подделки?
Распродажа мебели из Италии – это отличная возможность обзавестись лучшими творениями мебельной индустрии.
Предпродажная проверка итальянской фабричной мебели
Во всем мире итальянскую мебель ценят за неповторимый дизайн и высочайшее качество.
Уход за итальянской мебелью
Как сохранить великолепие итальянской мебели? Уход за элитной мебелью - это ряд простых профилактических и систематических мер, благодаря которым время не властно над итальянскими гарнитурами. Например, увлажнение лакированных и вощеных поверхностей должно быть краткосрочным − обработанные влажной тряпкой фасады и стенки сразу же нужно вытереть насухо. Микрофибра, сукно и фланель − наиболее подходящие ткани для ухода за мебелью из натуральной древесины. Узнайте все советы на сайте Ториани.
История и виды подсвечников
Подсвечник – безопасная подставка для свечи, являющаяся также декоративным элементом интерьера. Наиболее популярными разновидностями подобных изделий служат канделябры.
Обзор производителей среднего ценового сегмента. Классика
Многие производители итальянской мебели в классическом стиле успешно оптимизируют свое производство, добиваясь идеального баланса цены, декоративности и функциональности. В салоне Toriani можно купить продукцию таких фабрик среднего ценового сегмента: Camelgroup, Prama, Dall Agnese, Casa+39 и других.
Тахта, кушетка, банкетка: в чем отличия и как их использовать?
Стоит разобраться детально чем отличаются и как применяются при меблировке дома такие эффектные и практичные предметы мебели, как банкетка, тахта и кушетка.
Как отличить настоящую итальянскую мебель от подделки?
Распродажа мебели из Италии – это отличная возможность обзавестись лучшими творениями мебельной индустрии.
Мебель для веранды и балкона: кресла-качели
Кресла-качели традиционно используются в оформлении интерьеров загородных домов, они также могут применяться для создания уютной обстановки на лоджиях и в гостиных обычных квартир.
Способ установки кресел и диванов-качелей может существенно отличаться в зависимости от выбранного варианта конструкции.
Комната маленькой принцессы — итальянская мебель для девочки
Почему мы выбираем итальянскую мебель для наших детей? Прежде всего потому, что это равноценное объединение трех базовых качеств — красоты, безопасности и высочайшего качества. Подробнее
Тонкости выбора мебели для домашнего кабинета
К внешнему виду кабинета предъявляются особые требования, ведь это место должно побуждать к работе