Санкт-Петербург, Приморский район, Лахтинский пр., 85-B

Время работы:

Пн-Вс 11:00 - 20:00
прием заказов через корзину круглосуточно

Каталог товаров

Уход за итальянской мебелью

Сохранить великолепие: уход за элитной итальянской мебелью

Время не властно над итальянскими гарнитурами, если при систематическом уходе за ними соблюдать ряд рекомендаций.

  • Увлажнение лакированных и вощеных поверхностей должно быть краткосрочным − обработанные влажной тряпкой фасады и стенки сразу же нужно вытереть насухо.
  • Микрофибра, сукно и фланель − наиболее подходящие ткани для ухода за мебелью из натуральной древесины.
  • Любое пятно нужно удалять как можно быстрее. Особенно это относится к уходу за кухнями.
  • Лучше ежедневно убирать оседающую пыль сухой тряпочкой или пылесосом с мягкой насадкой, чем редко, но с использованием жидких чистящих препаратов.
  • Использование антистатических средств способно значительно облегчить уборку. Благодаря их свойствам пыль будет скапливаться на поверхностях медленнее.
  • Резные и инкрустированные элементы очищают специальной мягкой щеткой или кистью.
  • Профилактическую обработку мебели с целью укрепления полировки или лака нужно проводить лишь средствами, рекомендованными производителем.

Чем нельзя пользоваться при уходе за итальянскими гарнитурами

  • При удалении сильного загрязнения нельзя применять жидкости со спиртовыми, бензиновыми, кислотными или ацетоновыми компонентами в составе – допускаются лишь нейтральные средства, рекомендованные производителем.
  • Металлические сетки, щетки, как и абразивные порошки, оставят на деревянных, пластиковых, зеркальных, металлических и керамических поверхностях царапины.

Правила расстановки итальянской мебели

Размышляя над особенностями интерьера помещения, где будет обстановка из итальянской мебели, нужно помнить о некоторых ограничениях. Такую мебель нельзя ставить:

  • В непосредственной близости к источникам тепла (батареям, каминам любого типа, на пол, оснащенный системой подогрева).
  • Напротив источников естественного света (исключение составляют части гарнитуров из стекла, пластика или алюминия).
  • В помещениях с высокой влажностью.
  • В помещениях, где температура может быть ниже +10 0С или выше +40 0С.

Ухаживать за итальянской мебелью как можно бережнее хочется не только из-за высокой стоимости, но и из-за изумительной красоты каждого элемента, сделанного с душой и любовью. Несмотря на простоту перечисленных выше правил, они гарантированно помогут сохранить мебели первозданный шикарный вид.

Рекомендации по уходу за кожаной мебелью
Как продлить жизнь кожаной мебели? Основные советы по уходу за качественной кожаной мебелью в статье Ториани.
Итальянская мебель в светлых тонах
Вы задумались над тем, чтобы оформить интерьер в белом или светло-бежевом цвете? Отличный выбор! Светлая обстановка визуально расширит пространство и сделает его более просторным. Обзор самых популярных белых коллекций итальянского производства в нашей статье.
Итальянские журнальные и придиванные столики
Чем отличаются журнальные и придиванные столы? Сходства и различия. А также самые интересные варианты и тех, и других столиков из Италии в нашей статье.
Интерьер кухни и столовой комнаты в стиле Прованс
Светлые и пастельные оттенки, плавные линии, умеренная резьба, натуральные материалы - все это создаст на вашей кухне атмосферу французского Прованса.
Международная выставка Salone del Mobile (iSaloni) 2018

Важнейшее мероприятие в сфере мебельного производства и дизайна состоялось в апреле. В Милане прошла 57-я Международная выставка Salone del Mobile (iSaloni) 2018 — событие, которое старается посетить каждый итальянский производитель мебели.

Тонкости выбора мебели для домашнего кабинета
К внешнему виду кабинета предъявляются особые требования, ведь это место должно побуждать к работе
Как отличить настоящую итальянскую мебель от подделки?
Распродажа мебели из Италии – это отличная возможность обзавестись лучшими творениями мебельной индустрии.
Предпродажная проверка итальянской фабричной мебели
Во всем мире итальянскую мебель ценят за неповторимый дизайн и высочайшее качество.
История и виды подсвечников
Подсвечник – безопасная подставка для свечи, являющаяся также декоративным элементом интерьера. Наиболее популярными разновидностями подобных изделий служат канделябры.
Обзор производителей среднего ценового сегмента. Классика
Многие производители итальянской мебели в классическом стиле успешно оптимизируют свое производство, добиваясь идеального баланса цены, декоративности и функциональности. В салоне Toriani можно купить продукцию таких фабрик среднего ценового сегмента: Camelgroup, Prama, Dall Agnese, Casa+39 и других.
Тахта, кушетка, банкетка: в чем отличия и как их использовать?
Стоит разобраться детально чем отличаются и как применяются при меблировке дома такие эффектные и практичные предметы мебели, как банкетка, тахта и кушетка.
Как отличить настоящую итальянскую мебель от подделки?
Распродажа мебели из Италии – это отличная возможность обзавестись лучшими творениями мебельной индустрии.
Мебель для веранды и балкона: кресла-качели
Кресла-качели традиционно используются в оформлении интерьеров загородных домов, они также могут применяться для создания уютной обстановки на лоджиях и в гостиных обычных квартир.
Способ установки кресел и диванов-качелей может существенно отличаться в зависимости от выбранного варианта конструкции.
Комната маленькой принцессы — итальянская мебель для девочки
Почему мы выбираем итальянскую мебель для наших детей? Прежде всего потому, что это равноценное объединение трех базовых качеств — красоты, безопасности и высочайшего качества. Подробнее
Тонкости выбора мебели для домашнего кабинета
К внешнему виду кабинета предъявляются особые требования, ведь это место должно побуждать к работе
Комната ребенка и подростка из Италии - стильное детство
Интерьер детской и подростковой комнаты подбирают не только с точки зрения практичности – он должен гармонировать с внутренним миром ребенка и одновременно воспитывать хороший вкус. Мебель из Италии идеально с этим справляется! Наш обзор стильных детских комнат: